AVALIAÇÃO DE COMPONENTES BIOATIVOS EM SUCO MISTO DE FRUTAS E HORTALIÇA DURANTE 100 DIAS DE ARMAZENAMENTO
Resumo
O suco misto composto de 21,8% de polpa de uva, 14% de polpa de azedinha e 4,2% de polpa de acerola, foi avaliado quanto à atividade antioxidante e aos teores de luteína, compostos fenólicos e vitamina C, durante 100 dias de armazenamento. Os teores de vitamina C e de compostos fenólicos diminuíram, porém a atividade antioxidante e o teor de luteína permaneceram iguais, indicando que a luteína é o principal composto responsável pela atividade antioxidante do suco misto, justificando o uso de polpa de hortaliças em sucos. Após 100 dias de armazenamento, o suco misto possuía boa atividade antioxidante, mantendo suas propriedades bioativas de auxílio na prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/S1981-36862011000100012S1
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.