Influência da cultivar nas característica físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo

Sabrina Ávila Rodrigues, Márcia Arocha Gularte, Elisabete Regina Braga Pereira, Caroline Dellinghausen Borges, Claire Tondo Vendruscolo

Resumo


O objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia da cultivar de mirtilo nas características físicas, químicas e sensoriais de topping de mirtilo. Seis cultivares foram testadas: Woodard, Powderblue, Briteblue, Bluegem, Bluebelle e Delite. As frutas e toppings foram submetidos a análises químicas, físicas e sensoriais. O teor de antocianinas totais foi determinado por espectrofotometria. O maior teor de antocianinas foi encontrado nas frutas e no topping da cultivar Powderblue. Não houve correlação entre o teor de antocianinas das frutas e dos toppings de cada cultivar. Todas as cultivares utilizadas neste estudo podem ser empregadas na elaboração de topping, com boa aceitabilidade sensorial.



DOI: 10.3895/S1981-36862007000100002

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