Caracterização e análise de uma unidade fabril de batata
Resumo
O presente artigo tem como objetivo caracterizar uma indústria de batatas fritas e realizar estudos estatísticos durante o acompanhamento do processo produtivo da própria, tendo como objetivo desenvolver um controle estatístico da produtividade da organização. Durante o acompanhamento da produção na unidade fabril, dados foram coletados, e de igual forma, dados retrospectivos desse processo também foram obtidos para uma análise estatística; tabelas e gráficos foram gerados possibilitando o desenvolvimento de um controle estatístico da produtividade da instituição. Através das análises, foi possível avaliar a quantidade de perdas diárias de batatas fritas e embalagens, e a frequência com que elas ocorrem, bem como o rendimento do óleo utilizado. Os resultados mostram a porcentagem de perdas diárias de batatas já frita, e de igual forma as perdas diárias de embalagens, mostrando a necessidade da realização de um acompanhamento sistemático, visto que, algumas falhas são percebidas no processo; e que, se inspecionadas e controladas, poderia ocorrer uma melhora significativa na lucratividade da instituição como também atuaria numa possível redução de custos.
Palavras-chave
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PDFDOI: 10.3895/rbta.v16n1.13556
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