Submissões Online
Já possui um login/senha de acesso à revista Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial?
Acesso
Não tem login/senha?
Acesse a página de cadastro
O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso.
Condições para submissão
Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
- Os arquivos para submissão estão em formato Microsoft Word (.doc). O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em TEMPLATE PARA A FORMATAÇÃO DOS ARTIGOS A SEREM SUBMETIDOS À REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL. Os nomes dos autores NÃO estão inseridos no arquivo para avaliação.
A área temática do estudo está designada após os dados dos autores. Essa área é relacionada a Alimentos e/ou Agroindústria (Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Agrárias e Veterinárias, Higiene e Legislação, Microbiologia, Nutrição e Saúde, Análise Sensorial, Engenharias e correlatas).
- A contribuição de cada autor para a elaboração do artigo foi incluída nos metadados de submissão dos autores, sendo seguidas as recomendações do ICMJE para autoria.
O Termo de Aprovação do Comitê de Ética de Pesquisa com Seres Humanos ou Modelos Animais foi anexado, como documento suplementar obrigatório, ao processo de submissão do artigo (Ex: artigos com Análise Sensorial). Os dados referentes à aprovação do estudo estão apresentados na metodologia do artigo.
Foram declaradas todas as fontes de financiamento ou suporte, institucional ou privado, para a realização do estudo e foi informado qualquer potencial conflito de interesses, incluindo interesses políticos e/ou financeiros.
Declaração de Direito Autoral
Os autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Política de Privacidade
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.