Preparo e avaliação da atividade antioxidante e sólidos solúveis totais de bebidas com apelo comercial detox

Heloisa Alves da Silva, Lyara de Souza, Maresa Custódio Molinari Ferreira

Resumo


Os antioxidantes naturais são moléculas presentes nos alimentos a fim de obstruir e diminuir a formação de radicais livres. O objetivo do estudo foi determinar a atividade antioxidante em bebidas comerciais com apelo detox, também produzindo uma bebida in natura para determinar qual bebida teria o maior valor de atividade antioxidante. A terminação da atividade antioxidante total foi efetuada pelo método 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) com leitura em espectrofotômetro em comprimento de onda 517nm. O poder antioxidante das bebidas foi analisado de acordo com a metodologia de sequestro de radical DPPH. Os percentuais da avaliação antioxidante variaram de 1,02 a 0,02 sendo o maior valor encontrado na bebida in natura.


Palavras-chave


radicais livres; DPPH; estresse oxidativo

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DOI: 10.3895/rebrapa.v10n1.5705

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