Caracterização físico-química de néctares tradicionais e light

Rogerio Aparecido Minini dos Santos, Camila Rodrigues Thom

Resumo


O mercado brasileiro de sucos industrializados está em processo de expansão, acompanhando a tendência mundial de consumo de bebidas como sucos tradicionais e lights. Mediante os padrões e normas estabelecidas, o projeto objetivou analisar os padrões de identidade de sucos tradicionais e lights. Foram analisadas 10 amostras de diferentes frutas (uva, laranja, maracujá, pêssego e abacaxi), nas quais 5 são amostras de néctar tradicional e 5 amostras de néctar light, sendo analisado teor de açúcar, acidez, vitamina C e pH. Todas as amostras analisadas apresentaram conformidade com a legislação vigente, demonstrando um padrão de qualidade no processo de manufatura que garante segurança para o consumo humano.

Palavras-chave


néctar light; análise físico-química; qualidade

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DOI: 10.3895/rebrapa.v11n4.14863

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