CARACTERISTICAS DO MILHO DOCE (Zea mays L.) PARA INDUSTRIALIZAÇÃO
Resumo
No Brasil o milho doce é uma hortaliça voltada para o processamento industrial, sendo ainda pouco difundido para o consumo “ in natura” pelo restrito número de cultivares adaptadas ao clima tropical. A principal diferença entre o milho doce e o milho convencional é a presença de alelos mutantes que bloqueiam a conversão de açúcares em amido, no endosperma, conferindo o caráter doce, tornando o milho doce enrugado e translúcido quando seco. As características exigidas pelo mercado consumidor de milho doce diferenciam-se das do milho verde comum. A indústria tem preferência por cultivares que possui maior teor de açúcar e menor teor de amido, além de maturação, tamanho e formato de espigas uniforme. A textura e a espessura do pericarpo do grão também são fatores de qualidade do milho verde. Esses fatores estão diretamente associados à aceitação do produto pelos consumidores. Visando estas definições este trabalho tem como objetivos apresentar as características do milho doce para industrialização.
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/S1981-36862007000200010
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.