ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
Resumo
Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos.
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/rbta.v10n1.1841
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.