Utilização de biomassa de banana verde (Musa ssp.) na produção de iogurte de umbu
Resumo
Cada vez mais os consumidores estão preocupados com a saúde e qualidade de vida tronando-se exigentes em relação aos produtos adicionados a sua alimentação, procurando associar a praticidade de consumo com valor nutricional. Nesse ensejo, este trabalho tem por objetivo desenvolver iogurte utilizando biomassa de banana verde (5 e 10%) e umbu. Foram realizadas análises físico-química (proteína, pH, umidade, lipídeos totais, sólidos solúveis e cinzas) e microbiológicas (Coliformes termotolerantes à 35 ºC e a 45ºC) nos iogurtes, o que pode ser verificado que a concentração maior de biomassa banana verde favoreceu a produção de um produto mais consistente e uma vida de prateleira maior. O que foi verificado por meio do estudo da aceitação sensorial e pelo índice de aceitação.
Palavras-chave
Leite fermentado; Amido resistente; Novos produtos; Aceitabilidade sensorial.
DOI: 10.3895/rbta.v16n1.14806

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