O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica

Luiza Helena da Silva Martins

Resumo


Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabricadas para a desinformação da população. A indústria de alimentos, e seus profissionais, vêm sendo alvos destas notícias inverídicas, e vistos de forma negativa pela população, devido a uma série de ideologias, interesses políticos, dentre outros movimentos. Neste contexto, o presente artigo visa buscar fundamentação teórica para este fenômeno e seu impacto negativo direto em relação ao setor industrial de alimentos. Tornando-se essencial para o receptor da informação saber se ela é verdadeira ou não, devendo usar a mesma de forma consciente e responsável, uma vez que, o conhecimento contribui para o exercício adequado da cidadania.


Palavras-chave


Alimentos industrializados; Tecnologia; Comunicação; Mídias sociais; Sociedade da informação

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DOI: 10.3895/rts.v17n48.11910

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