O RELACIONAMENTO COLABORATIVO NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DO MCDONALD’S

Mauro Vivaldini, Fernando Bernardi de Souza, Silvio R. I. Pires

Resumo


Através da análise da cadeia de suprimentos do McDonald’s, o estudo apresenta como o relacionamento colaborativo pode ser entendido na gestão do sistema e no processo de abastecimento dos restaurantes. O embasamento teórico explora o relacionamento na gestão da cadeia de suprimentos e o processo colaborativo como mecanismo de coordenação dos agentes da cadeia. Sendo o McDonald’s um caso representativo e de relativo interesse acadêmico, principalmente na sua gestão de suprimentos, acredita-se que o estudo contribua para o entendimento do tema, além de esclarecer fatores que favorecem e beneficiam as empresas na utilização do conceito. Considerando a discussão sobre relacionamento colaborativo na cadeia de suprimentos um tema ainda em evolução, este caso ajuda a dar embasamento a idéias e estudos futuros a respeito do assunto.

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/S1808-04482007000200003

Direitos autorais 2016 CC-BY

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Revista Gestão Industrial

ISSN: 1808-0448

ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr