Avaliação do impacto causado ao meio físico pelas atividades de um frigorífico, em campo Mourão, PR

Camila de Almeida Covalski, Matheus Bueno Patrício, Pablo Boniol Oliveira, Márcia Aparecida de Oliveira

Resumo


O objetivo do presente foi  avaliar os diferentes impactos ambientais causados ao meio físico pelas atividades realizadas por um frigorífico. Isto se deu por meio da definição das áreas de influência, identificação e avaliação dos impactos por meio quantificação de magnitude, importância e significância dos diferentes impactos causados ao meio físico, onde constatou-se que os impactos no solo e na água foram os mais significativos. Estes são oriundos de diferentes fontes, como tratamento de efluentes que necessita de adequações e descarte inadequado de resíduos. Porém, medidas corretivas podem ter tomadas, a fim de reduzir o impacto causado pelas atividades.


Palavras-chave


Impactos ambientais; solo; água.

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/recit.v8.n20.7070

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 CC-BY-NC

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

 

 
ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr