Estudo da viabilidade econômica do cultivar agrião na propriedade rural de Santa Terezinha de Itaipu, PR

Liane Piacentini

Resumo


Este trabalho apresenta como tema o estudo da viabilidade econômica do cultivar agrião, na propriedade rural de Santa Terezinha de Itaipu. Como parâmetro geral objetivou-se estudar a viabilidade do negócio para implantação da estufa no cultivo da hortaliça, identificando os custos de produção e preços, levantando-se o tipo de estrutura que pode ser utilizada para a atividade, e apresentando os dispêndios para instalação da mesma. Buscou-se utilizar as metodologias e modelos existentes para este fim, utilizando estudo de caso, de natureza descritiva e de cunho qualitativo e quantitativo. No desenvolvimento são apresentadas noções, conceitos e informações sobre o tema, a viabilidade do produto, custos, e sobre o mercado de hortaliças. São evidenciados os resultados obtidos por meio investigatório, na forma descritiva e, por meio de figuras, quadros e elementos gráficos, fórmulas e cálculos matemáticos os quais foram tecidos comentários, e considerações. Ao final comprova-se a viabilidade da produção de agrião em escala comercial pelo sistema da estufa.


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DOI: 10.3895/recit.v3.n5.4130

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