A cozinha ornamental: a construção do gosto por meio das representações midiáticas

Sabrina Demozzi, Clóvis Gruner

Resumo


As práticas alimentares têm papel primordial na história e na cultura da alimentação. Assim como se observam mudanças e permanências nos hábitos e consumo de alimentos, também os fazeres e saberes passam por processos de transição. É interessante, portanto, analisar com base nos conceitos históricos como se delineia a construção de discursos sobre o cozinhar e a cozinha nas representações midiáticas, em especial, revistas brasileiras especializadas em períodos distintos. Investigamos, entre outros, como essas representações foram e são importantes para o processo de elaboração de identidades em torno do tema da alimentação. 


Palavras-chave


Alimentação; comunicação; história

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/rde.v4n5.2143

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2014

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr