Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index

Kever Bruno Paradelo Gomes, Gabriel Carlos Trindade Freitas, Ana Carolina Nascimento Menezes, Cledinaldo Aparecido Dias

Resumo


O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias.


Palavras-chave


Alimentação; Educação empreendedora; Gestão e negócios.

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DOI: 10.3895/rts.v19n55.15674

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