Acesso a informações sobre aquisição e consumo de alimentos em tempos de C OVID 19: possibilidades e desafios frente a realidade do município de Coari, Amazonas
Resumo
Nesta nota técnica apresenta-se uma breve descrição de aspectos da região na qual está inserido o município de Coari, relativos às suas características de atenção à saúde, assim como as especificidades observadas, no que diz respeito ao acesso a informações relacionadas a condição atualmente enfrentada com a pandemia de Covid-19. Frente a este panorama, os docentes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Amazonas, Campus do Médio Solimões, elaboraram o documento denominado “Manual de Orientações sobre Nutrição e Saúde na Pandemia de COVID-19”, considerando as particularidades e limitações regionais inerentes ao interior do Amazonas. Neste manual foram abordados aspectos relacionados aos cuidados para evitar o contágio pelo SARS-Cov-2, como cuidados durante e após as compras e no preparo e consumo dos alimentos, além da importância da hidratação para a manutenção da saúde, assim como da adoção de uma alimentação variada e equilibrada, baseada em alimentos típicos da Amazônia. Acredita-se que este manual possa contribuir com informações confiáveis e de fácil compreensão, considerando os hábitos alimentares e as particularidades da população do interior do estado do Amazonas.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/rts.v16n44.12272
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 CC-BY
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.