Acesso a informações sobre aquisição e consumo de alimentos em tempos de C OVID 19: possibilidades e desafios frente a realidade do município de Coari, Amazonas

Amanda Forster Lopes, André Bento Chaves Santana, Kemilla Sarmento Rebelo, Regina Coeli da Silva Vieira, Geina Faria dos Santos, Gustavo Bernardes Fanaro, Marinaldo Pacífico Cavalcanti Neto

Resumo


Nesta nota técnica apresenta-se uma breve descrição de aspectos da região na qual está inserido o município de Coari, relativos às suas características de atenção à saúde, assim como as especificidades observadas, no que diz respeito ao acesso a informações relacionadas a condição atualmente enfrentada com a pandemia de Covid-19. Frente a este panorama, os docentes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Amazonas, Campus do Médio Solimões, elaboraram o documento denominado “Manual de Orientações sobre Nutrição e Saúde na Pandemia de COVID-19”, considerando as particularidades e limitações regionais inerentes ao interior do Amazonas. Neste manual foram abordados aspectos relacionados aos cuidados para evitar o contágio pelo SARS-Cov-2, como cuidados durante e após as compras e no preparo e consumo dos alimentos, além da importância da hidratação para a manutenção da saúde, assim como da adoção de uma alimentação variada e equilibrada, baseada em alimentos típicos da Amazônia. Acredita-se que este manual possa contribuir com informações confiáveis e de fácil compreensão, considerando os hábitos alimentares e as particularidades da população do interior do estado do Amazonas.


Palavras-chave


Nutrição; Informação; Educação em saúde; Saúde Pública; COVID-19

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/rts.v16n44.12272

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2020 CC-BY

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr