A elaboração e a administração de refeições coletivas no restaurante universitário sob a ótica da tecnologia limpa

Saraspathy Naidoo Terroso Gama de Mendonça, Edina Regina Amante, Elza Meinert, Evanilda Teixeira, Carla Fernanda Silva Athayde Silva

Resumo


Embora o cenário relacionado à alimentação no Brasil apresente grandes contrastes como problemas causados, tanto pela falta, como pelo excesso de alimentos, se faz necessária a harmonia entre o crescimento econômico e a igualdade social. Considerando-se um desperdício de alimentos na ordem de 12,6 bilhões de reais ao longo de toda cadeia alimentar e os índices de mortalidade infantil elevados na Região Nordeste, é de consenso que se estimule a implementação de estratégias econômicas e educacionais. Neste contexto, a Tecnologia Limpa é inserida como ferramenta para mudanças não só conceituais, mas comportamentais. Este estudo, efetuado no Restaurante Universitário-UFSC, baseou-se neste conceito para sugerir a implementação de políticas operacionais atendendo à visão de clean technology,visando também à minimização de resíduos.


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