Agricultura de precisão: inovação para a produção mundial de alimentos e otimização de insumos agrícolas

Felipe Dalzotto Artuzo, Cristian Rogério Foguesatto, Leonardo Xavier da Silva

Resumo


A agricultura de precisão (AP) é uma inovação tecnológica que possibilita racionalizar o uso dos recursos naturais e insumos agrícolas, melhorando a eficiência no processo produtivo. Nesse sentido, o artigo tem por objetivo analisar o impacto da agricultura de precisão (AP): (a) na produção de alimentos e (b) no uso de fertilizantes. O estudo é estruturado por pesquisa bibliográfica com utilização de dados secundários. As variáveis analisadas foram: (a) produtividade (kg/ha) e (b) uso de fertilizantes agrícolas (kg/ha), tendo-se como base a cultura da soja. A adoção da AP pode ser difundida como uma alternativa para aumentar a produção de alimentos, considerando avaliações sobre a cultura da soja e, além disso, diminuir o uso de fertilizantes, de forma a interferir positivamente sobre a gestão dos recursos naturais.


Palavras-chave


Agronegócio; Fertilizante agrícola;Glycine max; Tecnologia;

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/rts.v13n29.4755

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 CC-BY

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr